Sambutan Kepala Sekolah

SMK Negeri 3 Penajam Paser Utara adalah sekolah menengah kejuruan yang didirikan pada 1 Juli 2008 dengan nomor pendirian 425/180/2008. Kami adalah sekolah menengah kejuruan pertama yang berfokus pada pertanian di Penajam Paser Utara.

SMK Negeri 3 Penajam Paser Utara terletak di area 15 hektar jauh dari kebisingan sehingga membuat suasana yang nyaman untuk proses belajar mengajar. Era globalisasi telah menyebabkan persaingan bebas di berbagai bidang, kemajuan teknologi industri dan komunikasi tercepat yang membutuhkan sumber daya manusia yang berkualitas yang memiliki kompetensi standar internasional agar dapat bersaing dalam kehidupan mereka

SMK Negeri 3 Penajam Paser Utara sebagai lulusan sekolah menengah kejuruan dapat Bekerja, Lanjutkan dan Pengusaha bagi mereka yang ingin bekerja lebih siap untuk lebih banyak keterampilan dan pengalaman. Sebagai lembaga pendidikan, SMK Negeri 3 Penajam Paser utara mempersiapkan siswa dan menciptakan output lulusan yang kompeten sesuai dengan program keahlian yang dibutuhkan oleh kebutuhan dunia bisnis dan dunia industri. Metode yang diterapkan dalam proses belajar mengajar adalah metode yang dapat mendorong siswa untuk aktif, inovatif, kreatif dan menyenangkan.