• Sabtu, 28 Oktober 2023

Surabaya Oktober 2023

Kabar Prestasi, SMK Negeri 3 Penajam Paser Utara mengirimkan 2 orang Siswi yaitu Agresia Agata dan Nursapika dari Program Keahlian Agribisnis Tanaman dengan Pendamping Ibu Ir. Nining Eko Hariyati untuk mengikuti Lomba Keterampilan Siswa (LKS) mewakili Provinsi Kalimantan Timur Tingkat Nasional ke XXXI bidang Landascape and Gardening yang dilaksanakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) di Kota Surabaya pada 23-28 Oktober 2023.
Agresia dan Nursapika merupakan peserta Perempuan dari 24 tim yang bertanding Se Indonesia, tidak heran jika mereka berdua menjadi pusat perhatian saat melaksanakan lomba hingga menarik perhatian Jurnalis Kemendikbud Ristek RI untuk mewawancarai mereka.
Nursapika salah satu wakil dari SMK Negeri 3 Penajam Paser Utara menyampaikan rasa bangga yang luar biasa karena bisa mewakili SMK Negeri 3 PPU dan Kalimantan Timur di ajang nasional, dan ini pengalaman pertama mengikuti lomba yang lawannya semua laki-laki semoga tahun depan ada lagi wakil dari SMK Negeri 3 Penajam Paser Utara yang mewakili Kalimantan Timur dan bisa meraih hasil yang lebih baik.
Ibu Nurlaili Sunawardhani S. P., M. Pd selaku Kepala Sekolah menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya untuk Tim Agritan beserta Agresia dan Nursapika atas perjuangan yang sudah dilakukan untuk mengharum nama baik SMK Negeri 3 PPU dan Provinsi Kalimantan Timur mengingat bahwa cabang lomba ini merupakan cabang lomba baru pada LKS Tingkat Nasional dan pertama kali diikuti oleh Siswa SMK Negeri 3 Penajam Paser Utara. Semoga prestasi membanggakan ini bisa ditingkatkan dan bisa memotivasi siswa yang lainnya dan harapannya tahun depan banyak cabang lomba yang bisa diikuti oleh jurusan lainnya di Tingkat Nasional.

LKS